Auf dieser Seite findet Ihr die alle Rezepte unserer gebrauten Biere  
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Die nachfolgenden Rezepte sind für eine Ansatzgröße von je 50 L vorgesehen. Alle Zutaten kann man z. B. bei www.braupartner.de beziehen. Dort haben wir bisher immer bestellt und gute Erfahrungen gemacht. Eine genauere Anleitung zum Brauen am Beispiel von Hefeweizen findet ihr hier. Beachtet auch unsere Protokolle zu den unten aufgeführten Suden.

 

Altdeutsch Helles (zum 1. Mal von uns 2006 gebraut)
Schüttung:
Pilsner Malz 7.5 kg
Wiener Malz 2.5 kg
Münchner Malz 0.5 kg
Hopfenbittere* 24 IBU = 45 g
obergärige Flüssighefe 2 Ampullen

* Hallertauer Perle, 8 % alpha (Hopfenausbeute ist von der Kochzeit also von den Zeitpunkten der Hopfengaben anghängig, bei uns: 45 g)

Hauptguss 37.5 L
Nachguss 42.5 L
Einmaischen 47 °C
Maltoserast 64 °C
Endverzuckerungsrast 78 °C
   
   
   
   

 

Hefeweizen hell (schon 6 Mal gebraut)
Schüttung:
Pilsner Malz 5.0 kg
Wiener Malz 5.0 kg
Hopfen* 105 g
Flüssighefe Weizenbier 2 Ampullen

*Hersbrucker, 2.5 % alpha-Gehalt

Hauptguss 37.5 L
Nachguss 42.5 L
Einmaischen 47 °C
Maltoserast 64 °C
Endverzuckerungsrast 78 °C